メインコンテンツに移動

写真の非公開共有: 招待した人だけに写真を共有できます。

ギャラリーを非公開にし、招待する人のメールアドレスを追加して、リンクを送ります。招待された人はそのアドレスでサインインして写真を閲覧できます。リストから削除すると、その人のアクセス権がなくなります。

Proに含まれます · クレジットカード不要で7日間無料体験

3つの共有方法

公開、限定公開、非公開。ギャラリーごとに選べます。

多くの人が複数の公開方法を使い分けています。ポートフォリオは公開、友人向けの旅行ギャラリーは限定公開、子どもの写真は非公開、といった具合です。

公開、限定公開、非公開ギャラリーの比較
機能PublicUnlistedPrivate
閲覧できる人誰でもリンクを知っている全員ご自身と、追加したメールアドレスの相手
公開プロフィールに表示はいいいえいいえ
閲覧者はサインインが必要ですいいえいいえはい、招待を受け取ったメールアドレスで
転送されたリンクは誰でも開けますはいはいいいえ
特定の人のアクセス権を取り消すいいえいいえはい
対象プランすべてのプランすべてのプランProと無料体験

使い方

ギャラリー設定だけで完了する5つのステップ。

  1. 01

    「非公開」を選択

    ギャラリー設定のアクセス方法で「非公開(招待した人のみ)」を選びます。

  2. 02

    メールアドレスを追加

    閲覧を許可する人を追加してください。追加された人はギャラリーを閲覧できますが、編集はできません。

  3. 03

    公開してリンクを送る

    いつもどおりの方法で相手にギャラリーのリンクを共有します。

  4. 04

    閲覧するにはサインインが必要です

    閲覧者は、あなたが追加したメールアドレスでサインインします。それ以外のアカウントはアクセスできません。

  5. 05

    アクセス権はいつでも取り消せます

    リストからメールアドレスを削除すると、その人はギャラリーを開けなくなります。

ここでの「非公開」の意味

保護できるものと、できないもの。

非公開ギャラリーは、サインインと当社サーバーでのアクセス確認によって保護されます。エンドツーエンド暗号化は使用していません。

ページに加えて写真も一枚ずつ確認
ギャラリーページと各写真・動画ファイルへのアクセス時に、閲覧者リストを確認します。画像アドレスをコピーしても、リストにない人は開けません。
リストから削除するとすぐにアクセスできなくなります
アドレスを削除すると、そのアカウントからの新しいリクエストは、以前に開いた画像へのものも含めて拒否されます。
非公開にすると、以前の公開リンクは使えなくなります
公開ギャラリーを非公開で再公開すると、以前のページや画像の公開リンクは使えなくなります。
元に戻せないこと
アクセス制御で、すでにダウンロード、保存、スクリーンショット撮影された写真を取り戻すことはできません。写真を預けてもよいと思える人を招待してください。

利用している人

見せたい相手が決まっている写真に。

家族写真

赤ちゃんの写真は祖父母に、学芸会の写真は親戚に。検索エンジンや SNS のフィードには載せません。

クライアント向けギャラリー

撮影した写真をクライアントとそのチームに納品できます。メールアドレスを追加し、プロジェクトが終わったら削除してください。

イベントや旅行

結婚式のゲストや一緒に旅をした仲間だけに見せられるギャラリー。一般には公開しません。

数百枚の家族写真を先に整理したいですか?AI写真整理ツールで日付や場所ごとにまとめてから共有できます。直接送る数枚の写真から位置情報を削除するなら、無料のメタデータ削除ツールをお使いください。

よくある質問

非公開共有についての質問

ほかに質問があれば、[email protected] にご連絡ください。

次のギャラリーは招待制にしてみましょう。

Create it, add the people who should see it, and send the link.

Free for 7 days · No credit card