跳至主要內容

私人照片分享: 只與受邀者分享照片。

將圖庫設為私人,加入受邀者的電子郵件地址,再把連結傳給他們。他們以該地址登入即可瀏覽照片。將某人從名單中移除後,對方就無法再存取。

Pro 方案包含 · 免費試用 7 天,無須信用卡

三種分享方式

公開、不公開列出或私人。每個圖庫可個別設定。

大多數人會搭配使用多種方式:公開的作品集、分享給朋友且不公開列出的旅行圖庫,以及存放孩子照片的私人圖庫。

比較公開、不公開列出和私人圖庫
功能PublicUnlistedPrivate
誰可以檢視任何人知道連結的任何人你和你新增的電子郵件地址對應的使用者
顯示在你的公開個人資料中是否否
訪客必須登入否否可以,使用受邀的電子郵件地址
轉傳後的連結對任何人都有效是是否
移除某人的存取權限否否是
包含於所有方案所有方案Pro 方案與免費試用

使用方式

五個步驟,全都在圖庫設定中完成。

  1. 01

    選擇「私人」

    在圖庫設定中,選擇「私人(受邀者)」做為存取模式。

  2. 02

    新增電子郵件地址

    新增應當查看圖庫的人員。新增的人員可以查看圖庫,但無法編輯。

  3. 03

    發佈並傳送連結

    用你平常的方式把圖庫連結分享給他們。

  4. 04

    受邀者登入後即可查看

    訪客使用你新增的電子郵件地址登入。其他帳號無法存取。

  5. 05

    隨時移除存取權限

    從名單中移除電子郵件地址後,對方就無法再開啟圖庫。

這裡的「私人」是什麼意思

它能保護什麼,又有哪些限制。

私人圖庫透過登入和伺服器端存取驗證保護,未使用端對端加密。

每張照片都會檢查,頁面也會檢查
存取圖庫頁面及每個照片或影片檔案時,都會檢查你的存取名單。不在名單上的人即使有複製的圖片位址,也無法開啟。
移除某人後立即生效
移除地址後,該帳號的新要求會被拒絕,包括對先前已開啟圖片的要求。
設為私人後,舊的公開連結將失效
如果將原先公開的圖庫重新發佈為私人圖庫,先前的公開頁面和圖片連結將失效。
哪些操作無法復原
存取控制無法收回他人已下載、儲存或截圖的照片。請邀請你願意託付這些照片的人。

誰在使用

適合只想和特定對象分享的照片。

家庭照片

寶寶的照片給祖父母,學校演出的照片給親戚,遠離搜尋引擎和社群動態。

客戶圖庫

將一組拍攝作品交付給客戶及其團隊。新增他們的電子郵件地址,並在專案結束後移除。

活動與旅行

只分享給婚禮賓客或同行旅伴的圖庫,無須公開發佈。

需要先整理幾百張家庭照片?AI 照片整理工具可在分享前按日期或地點分組。如果只想從幾張直接傳送的照片中移除位置資訊,請使用免費的中繼資料移除工具。

問題

私人分享常見問題

還有其他問題?請寫信至 [email protected] 。

讓你的下一個圖庫僅限受邀者存取。

Create it, add the people who should see it, and send the link.

Free for 7 days · No credit card