Aller au contenu principal

Connecter un client IA: Organisez vos galeries depuis l’assistant IA que vous utilisez déjà.

Connectez Simple Photo Gallery à ChatGPT, Claude ou un autre client MCP. Demandez-lui de trier les photos d’un voyage, de choisir des couvertures ou de ranger une galerie. Il peut modifier vos brouillons et les publier avec votre autorisation. Vous choisissez les accès lors de la connexion.

Adresse du serveur

Transports
Distant, Streamable HTTP
Connexion
OAuth, sans clé d’API

Vous avez besoin d’un compte Simple Photo Gallery. Créez-en un gratuitement.

Clients compatibles

Tout client IA qui permet d’ajouter un serveur MCP distant.

Les fonctions du connecteur dépendent du client et de la formule que vous utilisez chez lui. L’abonnement et les limites de votre client IA s’appliquent.

Guides de configuration actuels : applications MCP personnalisées de ChatGPT · connecteurs personnalisés de Claude.

ChatGPT

Bientôt dans le répertoire d’applications

Une application Simple Photo Gallery est en préparation pour le répertoire de ChatGPT. Si votre formule ChatGPT vous permet d’ajouter un connecteur MCP personnalisé, vous pouvez en attendant suivre la configuration manuelle ci-dessous.

Claude

Configuration manuelle

Si votre formule Claude prend en charge les connecteurs MCP distants, ajoutez Simple Photo Gallery comme connecteur personnalisé à l’aide de l’adresse de serveur ci-dessous.

Autres clients MCP

Configuration manuelle

Tout client permettant d’ajouter un serveur MCP distant via HTTP avec connexion OAuth. Les clients compatibles avec MCP Apps affichent également un espace interactif pour les galeries.

Configuration manuelle

Configurez-le en quatre étapes.

  1. 01

    Ajouter un serveur MCP distant

    Dans votre client IA, ouvrez les paramètres des connecteurs ou des serveurs MCP et ajoutez un nouveau serveur distant. Le nom des menus dépend du client et peut changer. Consultez l’aide à jour de votre client.

  2. 02

    Collez l’adresse du serveur

    Utilisez l’adresse ci-dessus. Si le client demande un type d’authentification, choisissez OAuth. Vous n’avez pas besoin de clé API.

  3. 03

    Connectez-vous et vérifiez les autorisations

    Une fenêtre de connexion à Simple Photo Gallery s’ouvre. Vérifiez les autorisations demandées par votre client avant de lui accorder l’accès.

  4. 04

    Demandez à voir vos galeries

    Commencez par « Montre-moi mes galeries ». Votre client les liste et peut ouvrir un brouillon sur lequel travailler.

Essayez de demander

Dites à votre assistant ce que vous souhaitez créer.

Votre client IA effectue le raisonnement. Simple Photo Gallery lui fournit vos galeries, les détails des photos et les analyses enregistrées, puis enregistre les modifications dans votre brouillon.

  • Montre-moi mes galeries et ouvre celle du voyage au Japon.
  • Regroupe ces photos en sections par lieu. Montre-moi d’abord la proposition.
  • Propose un titre pour chaque section et une photo de couverture pour la galerie.
  • Masque les photos sélectionnées en gardant les originaux dans ma photothèque.
  • Rétablis la mise en page précédente de ma galerie d’Australie.
  • Publie la galerie quand je te le confirme.

Ce qu’il ne fera pas

  • Il ne retouche pas les photos, ne supprime pas d’objets et ne génère pas d’images.
  • Il ne publie rien sur les réseaux sociaux et ne contrôle pas d’appareil photo.
  • L’analyse des vidéos utilise un échantillon d’images. Le son n’est ni transcrit ni analysé.
  • La publication et la suppression définitive nécessitent les autorisations correspondantes. N’accordez que les accès dont vous avez besoin.

Combien ça coûte

Simple Photo Gallery ne facture pas la connexion. La conversation se déroule dans votre client IA, selon son propre abonnement et ses limites d’utilisation. Quand votre client demande à Simple Photo Gallery d’analyser de nouvelles photos, celles-ci sont décomptées du quota mensuel de photos pour l’IA de votre offre, le même que dans l’éditeur. L’analyse de photos est en accès anticipé pour certains comptes, y compris pour les requêtes via MCP. La connexion d’un client ne donne pas accès à l’analyse. L’espace de stockage dépend de votre offre.

Autorisations et données

Vous voyez ce que le client demande avant de l’autoriser.

L’écran de connexion indique les autorisations demandées par votre client. Voici celles que propose Simple Photo Gallery :

Autorisations qu’un client IA peut demander
AutorisationCe que cela permet
Voir vos galeriesLister les galeries et lire les brouillons, les sections et les légendes.
Modifier les brouillonsCréez des galeries, agencez les sections, modifiez les légendes et masquez des photos.
PublierPublier un brouillon de galerie. N’accordez cette autorisation que si vous souhaitez que votre client puisse publier.
Modifier les droits de consultationDéfinir un accès public, non répertorié ou privé et modifier la liste des personnes autorisées.
Voir votre photothèqueConsulter les photos, vidéos, métadonnées (dont la localisation) et analyses enregistrées.
Importer des photosAjoutez les photos et fichiers joints à la conversation.
Supprimer les originauxSupprimer définitivement des photos de votre photothèque. Cette action est distincte du masquage.
Lancer l’analyse des photosUtilisez votre quota d’IA pour analyser les photos qui n’ont pas encore été analysées.

Ce que votre client IA peut voir

Avec les autorisations correspondantes, votre client peut demander et recevoir les photos originales, les légendes, les métadonnées de localisation et les analyses enregistrées, y compris de galeries privées. Ces données sont ensuite traitées selon les conditions de votre fournisseur d’IA. N’accordez l’accès qu’aux clients IA auxquels vous faites confiance pour votre photothèque.

La modification du brouillon et la publication sont distinctes

Les modifications sont enregistrées dans un brouillon. Si vous modifiez la même galerie dans le navigateur au même moment, le client reçoit l’instruction de la recharger pour éviter d’écraser vos changements. Un client autorisé à publier peut mettre un brouillon en ligne. Masquer une photo, la retirer d’une galerie et supprimer l’original sont des actions distinctes.

Déconnexion et assistance

Retirez l’accès à tout moment.

Déconnectez un client dans Compte → Applications connectées . Son accès prend fin et vos galeries restent telles quelles. Les données qu’il a déjà reçues restent chez ce client.

La connexion a expiré
Reconnectez-vous depuis votre client IA, puis identifiez-vous à nouveau.
Une modification entre en conflit avec une version plus récente
Demandez à votre client de recharger la galerie et de vérifier le brouillon le plus récent.
Une importation a échoué
Réessayez avec ce fichier ou lancez un nouvel envoi.
Autre chose
Écrivez à [email protected] en indiquant ce que vous avez demandé et l’heure approximative. N’envoyez jamais de mots de passe ni de jetons d’accès.

Vous n’avez pas encore de compte ?

Create one, upload a few photos, then connect your AI client to organize them.

Free for 7 days · No credit card